Заказать обратный звонок
Если Вы не дозвонились нам, и хотите, чтобы мы перезвонили в удобное для Вас время. Заполните форму для заказа обратного звонка и наш менеджер свяжется с Вами в указанное Вами время.
*Согласен с условиями обработки моих данных
* - Обязательные поля. Все введенные Вами данные сохраняются в конфиденциальности
Вызвать замерщика
Вы можете вызвать замерщика заполнив форму обратной связи. Выезд специалиста осуществляется бесплатно при заказе услуг монтажа. Стоимость замера без услуг монтажа - 500р.
* - Обязательные поля. Все введенные Вами данные сохраняются в конфиденциальности
8 (812) 603-41-10
Кабинет дилера

Статьи на дверную тему | Компания «Двери Оптом»

  Дверь. Слово необыкновенной красоты и необычайной силы. Казалось бы - дверь и дверь, но вы только подумайте: какой путь прошла цивилизация - от входа в пещеру до красивейших дверных полотен и механизированных ворот.

  Каким бы ни был насыщенным рынок сейчас, главное остается неизменным: дверь - это переход. Из одной комнаты в другую, из дома в дом, из вагона метро на станцию, из офиса в переговорную, из гостиничного номера в холл отеля…. Если задуматься, дверь - древнейший сакральный символ. Ведь проём, разделяющий ваш домашний мир и мир внешний, является ничем иным, как входом в другие измерения. 

  Если обратиться к происхождению слова "дверь", то увидим: общеславянское слово индоевропейской природы (в готском языке daur — «ворота», в греческом thura — «дверь», в древнеиндийском dvaras — «двери»). Тот же корень, но с измененной корневой согласной буквой находим и в существительном "двор" (этимологический словарь Г.А. Крылова). "Дверь", "двор", "ворота" - все эти слова тесно связаны и говорят о пространстве и границах этого пространства. 

  Конечно, такой сильный объект, как дверь или дверной проём, нашёл отражение во многих аспектах развития человечества. Например, в мифологии. Все знают бога Януса, двуликий Янус. А ведь он, в римской мифологии, бог входов и выходов, дверей (недаром к нему обращались «отпирающий» и «запирающий») и бог всякого начала (первого месяца года, первого дня всякого месяца, начала жизни человека). Все ворота и двери считались находящимися под его священным началом. 

  Как в новый год мы входим в Январе (месяце, названном в честь Януса), так и куда-либо мы входим через дверь, дверной проём. Недаром Янус изображался с ключами и двумя лицами. Его двуликость объясняли тем, что двери ведут и внутрь, и вовне дома, а также тем, что он знает и прошлое, и будущее. 

  В африканских культурах также присутствует двуликое божество, защитник ворот. Его статую устанавливают при въезде в деревню. В разных культурах мира Стражи и Защитники ворот, проходов и переходов широко представлены. Больше всего защитников перехода из мира живых в мир загробный. Трёхголовый пес Цербер в греческой мифологии, дракон Ешап- в чечено-ингушском эпосе, а у древних шумеров стражем загробного мира, вход в который лежал через семь ворот, выступает неумолимый Нети. В египетской мифологии врата Дома Осириса охраняются богиней, и чтобы пройти в них, необходимо знать ее имя (не правда ли, очень похоже на коды и пароли).

  Но не все защитники ворот были такими демоническими и воинственно настроенными. Тот же Янус изображался двуликим, в том числе и от того, что чужаков и демонов он отпугивал, а приятных гостей с радостью впускал в дом. А вспомните убранство дверей, например, в индийских дворцах и домах: украшенные драгоценными камнями и металлами, эти двери не только шикарно выглядели, но и были защищены от влажного климата. Ведь дверь - это не просто вход и выход, это сакральное место, которое может выражать характер, привязанности, особенности и настроение к происходящему внутри дома и снаружи. Любому владельцу хочется, чтобы его дом был защищен и прекрасно выглядел, чтобы зло обходило его стороной, а добро и процветание никогда не покидало. 

  Компания "Двери Оптом" с радостью поможет Вам и Вашим клиентам воплотить свои желания в жизнь и установить такие двери, какие вы хотите. Огромный ассортимент входных и межкомнатных дверей. Классические модели и современный авангард. Более 1000 расцветок и фактур. Инновационные и традиционные материалы. А отработанная система логистики и опытные менеджеры помогут провести сделку от начала и до конца. 

Ждем вас по адресу: Санкт-Петербург, 1-й Верхний пер., 12, литера Е 
Заявки по телефону: 8 (812) 603-41-10 или на эл.почту: spb@dveryoptom.com
Информация о работе с дилерами расположена здесь

Коллаж двери.jpg

Авторизация

Для уточнения оптовых цен,
пожалуйства, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Регистрация

Получить оптовые цены

Оставить заявку


*Согласен с условиями обработки моих данных
* - Обязательные поля. Все введенные Вами данные сохраняются в конфиденциальности

*Согласен с условиями обработки моих данных
* - Обязательные поля. Все введенные Вами данные сохраняются в конфиденциальности